Alimentazione&Salute

Erbe non solo nel piatto: salvia e agnocasto in aiuto alle sindromi femminili

Alcune piante dell'area mediterranea, dotate di specifiche attività terapeutiche, formano una vera e propria farmacia preziosa nella prevenzione e nella cura di molte affezioni e sindromi comuni tra le quali la sindrome premestruale e i vari disturbi annessi che interessano le donne durante la fase del ciclo

Il cibo che gioco!

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Come si fa a insegnare ai piccoli a mangiare in modo sano e ad apprezzare la cultura del cibo? In casa e all’aperto, ecco tante attività che potete fare con i vostri bambini per iniziarli al piacere del cibo

Stop all'emicrania
Usa la testa contro il mal di testa

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Per guarire dalla cefalea è necessario, come sempre, scoprirne le cause, senza accontentarsi di un banale “è ereditario”, e mettere in atto strategie, alimentari e non, per riportare l’equilibrio in tutto il corpo

Salute in grani

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Banditi dalla nostra dieta perché considerati cibi ingrassanti, i semi oleosi sono stati riscoperti e valorizzati. Contengono preziose sostanze, sono buoni, si sposano bene con le pietanze più diverse e in alcuni casi sostituiscono molto bene gli integratori in pillole

5 domande su...
Semi di chia, salute e vitalità

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Arrivano dall’America Centrale e il loro impiego in Europa come alimento è stato approvato solo nel 2009. Da allora, i semi di chia hanno conquistato la fama di superfood. Scopriamoli insieme...
Infuso di betulla

Un aiuto per la dieta
Infuso di betulla per ridurre la ritenzione idrica

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Con le sue proprietà diuretiche e il suo gusto rinfrescante l'infuso di betulla è un alleato prezioso nella lotta contro la ritenzione idrica, offrendo una soluzione naturale e delicata per ridurre il gonfiore e promuovere il benessere generale. Ecco come prepararlo in pochi minuti

Nergi®: poche calorie, tantissima vitamina C e minerali, nel baby kiwi che arriva...

Contiene solo 52 calorie  per 100 gr di prodotto fresco, un'altissima concentrazione di vitamina C, una straordinaria ricchezza di fibre, potassio, calcio, magnesio e fosforo. Tutto queste preziose sostanze sono racchiuse  in questo piccolo frutto che da questo mese sbarca,, dal cuneese, sui mercati italiani. Un piccolo kiwi in grado di apportare numerosi benefici alla salute. Un consumo regolare aiuta a rinforzare il sistema immunitario, contrastare i radicali liberi,  prevenire le malattie cardiovascolari, il diabete di tipo 2, i tumori all’apparato digerente...

Via la sete con la frutta?

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Bere, bere, bere, d’estate ancora di più. I succhi di frutta possono rappresentare una valida integrazione all’acqua, insostituibile in ogni caso per le sue proprietà idratanti, ma occorre saperli scegliere

Legumi alla riscossa

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Ricchi di proteine, fibre e sali minerali, i legumi sono tutt’altro che un piatto povero e meritano un posto d’onore nell’alta gastronomia

mal di testa

Basta emicrania
Mal di testa: i cibi da evitare

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Le persone che soffrono spesso di mal di testa sono molte. Oltre alle terapie farmacologiche, anche alcuni accorgimenti alimentari possono ridurre o addirittura prevenire la cefalea. Ecco le giuste scelte da fare a tavola e un elenco di cibi da evitare
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