Alimentazione&Salute

Depurarsi a tavola
Via le tossine con gli ortaggi crudi

-
Smaltiamo l'inverno arricchendo la dieta di tutti i giorni con gli alimenti che aiutano a depurare l'organismo in modo naturale. Ecco quali sono

Un aiuto per la dieta
Matè per dare una sferzata al metabolismo

-
Non esiste solo il caffè per tirarsi su: ecco una bevanda tradizionalmente utilizzata per il suo effetto tonificante che in più è un’alleata per contrastare i gonfiori dovuti alla ritenzione idrica e favorire il dimagramento

Salute in inverno
Basta raffreddamenti! Ecco le spezie antifreddo

-

Le spezie non sono soltanto degli ottimi ingredienti per insaporire le ricette, ma anche una miniera di sostanze medicamentose, da usare in piccole quantità

Alimentazione e movimento
La salute viene camminando

-
Complice la bella stagione, le attività sportive si intensificano, e aumentano anche i rischi correlati agli sforzi fisici intensi e alle temperature più elevate. Ecco alcuni consigli su come alimentarsi per ottimizzare le prestazioni rispettando i bisogni dell’organismo
stevia

5 domande su...
Stevia, dolci foglie senza calorie

-

La stevia è un dolcificante naturale presente sul mercato. Come si usa? Ha effetti collaterali? Ecco alcune indicazioni pratiche

Erbe da bere
Vite rossa per gambe leggere

-
Le foglie della vite rossa stimolano la circolazione e sono indicate per attenuare i problemi di gonfiore. Ecco come assumerle

Sprechi alimentari: i 7 dettami della FAO per ridurli

Ogni anno si calcola che vengano sprecati circa  1,3 miliardi di tonnellate di cibo, pari a un terzo  della produzione totale destinata al consumo. In Italia la quota pro-capite, annuale, è stimata intorno ai 149 kg. Lo spreco alimentare è un fenomeno che mette l'accento anche  sugli squilibri di consumo nel mondo e sulla grandi disparità  tra chi spreca e chi non ha da mangiare. La FAO ha individuato 7 azioni efficaci per imparare a non sprecare il cibo, alle quali noi aggiungiamo alcuni piccoli e preziosi suggerimenti...

Muscolo di grano la “carne” vegetale che fa bene alla salute e all’ambiente

Il muscolo di grano è un’alternativa proteica vegetale alla carne, con un'assonanza per gusto e consistenza, fatto con un impasto a base di grano Cappelli, presentato al grande pubblico  in occasione di Expo 2015, allo stand della regione Calabria. Un prodotto che potrebbe rivoluzionare il mercato alimentare, 100''% vegan,  ricco in proteine e grassi polinsaturi. Un prodotto che avrà anche una ricaduta benefica  sull'ecosistema, si presuppone, infatti, che possa consentire  la riduzione del consumo di acqua fino a 10 volte rispetto a quello attuale, utilizzata per gli allevamenti di bestiame, ma non solo...

Cibo per l'estate
Gambe leggere. Anche sotto il sole

-
No al gonfiore: quando le temperature si alzano ci si sente subito lievitare perché il calore fa trattenere i liquidi, appesantendo soprattutto le gambe. Ma con l’alimentazione giusta lo si può evitare

Amiche della pancia
Non solo yogurt: secondo una ricerca anche le noci aiutano la flora intestinale

-
Noci, supercibo! Sono tante e conosciute le proprietà benefiche di questi semi oleosi a cui se ne aggiunge una nuova: fanno bene anche all'intestino
css.php