Dieta e glicemiaAggiungi il ribes nero e la glicemia si alza di meno
Una nuova ricerca finlandese pubblicata sul British Journal of Nutrition ha confermato che la presenza di almeno 75 g di queste piccole bacche esercita un effetto positivo sulla curva glicemica. Capiamone qualcosa di più
Salute a tavolaIl cervello si accende con una tazza di cioccolata
Da oggi abbiamo una scusa in più (come se non avessimo già abbastanza) per prepararci una tazza di cioccolata calda. E cioè diventare più intelligenti, almeno per qualche minuto. Scopriamo cosa hanno scoperto in questo interessante studio appena pubblicato su Scientific Reports
Basta emicraniaMal di testa: i cibi da evitare
Le persone che soffrono spesso di mal di testa sono molte. Oltre alle terapie farmacologiche, anche alcuni accorgimenti alimentari possono ridurre o addirittura prevenire la cefalea. Ecco le giuste scelte da fare a tavola e un elenco di cibi da evitare
Strategie per la dietaConsigli facili per assimilare meno calorie
Per controllare le calorie, il peso o dimagrire in modo lento e fisiologico, non sempre è necessario fare una dieta. Il più delle volte, difatti, basta seguire qualche piccolo accorgimento come questi 5 che vi proponiamo
Estratti e centrifugheConcentrati di salute da bere
Estratti e centrifughe si rinnovano e aumentano ancora di più le loro ben note proprietà salutari grazie all'aggiunta di superfood e spezie. Ecco alcuni consigli e ricette per preparare in casa questi concentrati di salute
Mangia e meditaCosa e come mangiare per esercitare la mindfulness
Per (ri)connettersi con sé stessi e le energie vitali è necessario conoscere i cibi che favoriscono la meditazione e quelli che la ostacolano. Non solo: la mindfulness inizia proprio a tavola con il mindful eating. Scopriamo come
Che cosa sonoCibi fermentati, perché fanno bene?
Un’antica arte di conservazione, molto in voga in Oriente e ora anche da noi per la sua valenza salutistica, rende i cibi fermentati. Scopriamo insieme cos’è
Consigli salvapesoElogio del cachi: fa bene alla salute, all’umore e alla linea
Immaginate un dessert al cucchiaio che invece di grassi vi fornisce antiossidanti, vitamine, fibre e minerali (e sì, anche un po’ di zuccheri). Insomma, il cachi è un frutto ricco di sostanze utili per proteggere la salute e in più risulta prezioso per contrastare l’aumento del peso. Ecco come e perché
Cosa mangiareCibo e buonumore
Cosa bisogna mangiare per il buonumore? Sembra una domanda strana, ma i cibi che scegliamo influenzano l’atteggiamento con in quale affrontiamo la vita e, in modo particolare, le emozioni
Tè blu senza teinaTutto sul Butterfly Pea Flower Tea
Si chiama Butterfly Pea Flower Tea ed è la celebrity delle tisane. Perchè? È benefica, colorata e camaleontica. Scopriamo tutti i suoi segreti










