Dimenticate la pasta: qui i cannelloni si vestono di verde! Le foglie di cavolo cappuccio diventano un guscio goloso per un ripieno cremoso di tofu, legumi e nocciole. Un piatto sano e originale che conquista per leggerezza e sapore.
Ingredienti
Per persone
- 400 g Tofu
- 400 g Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
- 6 foglia Cavolo cappuccio rosso
- 6 foglia Cavolo cappuccio bianco
- 80 g Nocciole
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- Soia, salsa
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Rimuovete da tutte le foglie di cavolo la parte più dura della costola. Quindi scottate le foglie in acqua salata per almeno una decina di minuti (devono diventare morbide), scolatele delicatamente in acqua e ghiaccio e stendetele con cura ad asciugare su un paio di canovacci.
- Tagliate a cubetti piccoli la cipolla e la carota, poi fatele rosolare in padella con circa 2 cucchiai d’olio. Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole con un coltello.
- Riunite in una ciotola il tofu sbriciolato, il soffritto di cipolle e carote, metà delle nocciole tritate e i fagioli schiacciati, quindi impastate il tutto con delicatezza. Alla fine salate e pepate.
- Distribuite la farcia preparata lungo le foglie di cavolo e arrotolatele, una a una, ricavando i 12 cannelloni.
- Disponete i cannelloni in una pirofila oliata, conditeli con un filo d’olio, 2 cucchiai di salsa di soia e cospargete le restanti nocciole tritate. Infornate a 170 °C per una ventina di minuti.

