Niente zucchero e latticini nell'impasto di questi biscotti, ma il gusto naturalmente dolce delle castagne. Perfetti per essere infilati nella calza della Befana ma anche per rendere più lieti i lunghi pomeriggi d'inverno
Ingredienti
Per persone
Per i biscotti
- 280 g Farina di castagne
- 120 g Farina bianca
- 2 Uova
- 80 g Margarina
- 50 g Cioccolato fondente
- 50 g Succo di mela
- 30 g Gherigli di noce
- 0.5 bustina Lievito per dolci
Per la glassa
- 4 cucchiaio Zucchero a velo
- Limoni, succo
Istruzioni
- Montate le uova insieme alla margarina a pezzetti, quindi incorporate la farina di castagne insieme alla farina bianca e al lievito precedentemente setacciati insieme. Amalgamate all’impasto il succo di mela concentrato, poi le noci sminuzzate e per ultimo il cioccolato.
- Stendete l’impasto ottenuto a circa 4 mm di spessore su un piano di lavoro. Quindi, aiutandovi con gli stampi o con un coltello, ricavate i biscotti nelle forme preferite. Stendeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 10 minuti.
- Preparate la glassa. Mescolate lo zucchero a velo con poche gocce d’acqua e di succo di limone fino a ricavare una crema decisamente densa.
- Stendete i biscotti ben raffreddati in un vassoio. Decorateli con la glassa (aiutatevi, se l’avete, con una sacca da pasticcere) e lasciateli asciugare per una ventina di minuti.