La torta di mele alla ferrarese è un dolce tradizionale, quindi con farina, latte, uova e zucchero. Le mele (ben 1kg) vengono disposte a fettine come copertura: il risultato è una torta umida, soffice e dal successo garantito. Con questi ingredienti, certo non si può sbagliare, il sapore è celestiale, ma potete provare anche con farine glutenfree, mischiando la farina di avena con altre di vostra scelta.
Questa torta è velocissima da preparare, quattro facili passaggi e la inforniamo.
Questa torta è velocissima da preparare, quattro facili passaggi e la inforniamo.
Istruzioni
- Sbattere molto bene le uova con 100 g di zucchero, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, la buccia del limone grattugiata e il latte amalgamando tutto.
- Versare il composto in una tortiera da 26 cm imburrata e cosparsa di pangrattato, distribuitevi sopra le mele sbucciate e (a scelta) divise in quattro o affettate sottilmente.
- Spolverare sulla superficie lo zucchero rimasto, distribuire il burro a fiocchetti e cuocere in forno caldo a 160 gradi per un'ora circa.
- Raffreddare la torta e servirla.


