Croccanti fuori e cremosi dentro, i buns ripieni di insalata russa all’avocado sono mini panini di pasta sfoglia farciti con una versione fresca e leggera di insalata russa, preparata con patate, carote, piselli e una crema di avocado al posto della maionese. Un’idea semplice ma originale che unisce la friabilità della sfoglia a un ripieno morbido e saporito: perfetti per buffet, aperitivi e tavole delle feste.
Ingredienti
Per persone
- 1 rotolo pasta sfoglia con grassi vegetali
- 250 g patate
- 250 g carote
- 120 g Piselli surgelati
- 1 Avocado grande
- 4-5 cucchiai semi misti
- 2 cucchiaini Senape
- 1 uovo facoltativo
- olio extravergine d'oliva
- Aceto di mele
- Sale
- Paprica facoltativo
- pepe
- Aglio in polvere
Istruzioni
- Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta da circa 5 cm ricavate tanti dischetti. Sistemateli su una leccarda foderata con carta da forno, spennellateli con poco olio insaporito con la paprica oppure, se preferite, con l’uovo battuto, cospargeteli con i semi e infornateli a 180 °C per 15 minuti.
- Preparate la maionese. Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione l’avocado (pelato e a pezzi), 4-5 cucchiai d’olio, 2-3 cucchiai di aceto di mele, la senape, poco aglio in polvere, sale e pepe. Frullate fino a ottenere una crema molto liscia da conservare coperta in frigorifero.
- Pelate patate e carote, quindi cuocetele al vapore insieme ai piselli per una decina di minuti. Lasciate raffreddare molto bene il misto prima di amalgamarlo in una ciotola alla maionese di avocado.
- Dividete a metà in orizzontale i dischetti di sfoglia una volta intiepiditi, che grazie alla cottura si saranno gonfiati. Poi farciteli con l’insalata russa e ricomponeteli ricavando dei mini panini di sfoglia che ricordano i britannici buns.

