Fagioli nel dessert? Si può fare, e lo vedete in questi deliziosi brownies veg di fagioli e cioccolato! Un dolce 100% vegetale e naturalmente senza glutine, che si prepara in un lampo: i legumi cotti rendono l’impasto cremoso e compatto, senza bisogno di farine o burro. Il cioccolato fondente e il cacao amaro fanno il resto, regalando un gusto pieno e intenso, mentre le mandorle aggiungono la giusta croccantezza.

Difficoltà: facile
5 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per brownies

Istruzioni

  1. Riunite nel mixer i fagioli, il cioccolato, lo zucchero di canna, le mandorle spezzettate, il cacao e l’olio di cocco. Frullate fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  2. Trasferite il composto in uno stampo quadrato da circa 15 cm di lato e infornatelo a 180 °C per 20 minuti.
  3. Lasciate raffreddare il dolce, poi cospargetelo con una cucchiaiata di lamelle di mandorle, precedentemente tostate leggermente, quindi dividetelo nei classici quadrotti.

Note

Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger

Advertisement
Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Brownies veg di fagioli e cioccolato - Ultima modifica: 2025-10-23T16:41:08+02:00 da Redazione
Brownies veg di fagioli e cioccolato - Ultima modifica: 2025-10-23T16:41:08+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome