Golosità senza glutine! Il Plumcake integrale con prugne, noci e semi di lino è un dolce soffice, sano e facile da preparare. La ricetta combina tre farine gluten free, integrale di riso, integrale di teff e farina di semi di lino, per un risultato leggero ma corposo.
I semi di lino sono ricchi di acidi grassi omega-3, noti come acido alfa-linolenico (ALA), che offrono benefici per il cuore e rappresentano una delle migliori fonti vegetali di questi nutrienti essenziali.
Conservazione: a temperatura ambiente e in una campana di vetro, si mantiene per uno-due giorni.
Istruzioni
- Battete in una ciotola le uova insieme al miele e allo zucchero con le fruste elettriche. Ottenuto un composto fluido e chiaro, unite prima l’olio e poi 180 ml d’acqua.
- Aggiungete alle uova, sempre lavorando con le fruste, le noci tritate, la farina di riso, quella di teff e la farina di semi di lino. Una volta che avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti, unite il lievito setacciato e le prugne tagliate a pezzetti (tranne qualche tocchetto per decorare).
- Foderate uno stampo da plumcake da 20 cm con carta forno, stendetevi l’impasto e decoratene la superficie con i pezzetti di prugne e qualche gheriglio di noce spezzettato. Infornate a 180 °C per 40-45 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di estrarlo dallo stampo.


