Golosità senza glutine! Il Plumcake integrale con prugne, noci e semi di lino è un dolce soffice, sano e facile da preparare. La ricetta combina tre farine gluten free, integrale di riso, integrale di teff e farina di semi di lino, per un risultato leggero ma corposo.
I semi di lino sono ricchi di acidi grassi omega-3, noti come acido alfa-linolenico (ALA), che offrono benefici per il cuore e rappresentano una delle migliori fonti vegetali di questi nutrienti essenziali.

Conservazione: a temperatura ambiente e in una campana di vetro, si mantiene per uno-due giorni.

Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per fette

Istruzioni

  1. Battete in una ciotola le uova insieme al miele e allo zucchero con le fruste elettriche. Ottenuto un composto fluido e chiaro, unite prima l’olio e poi 180 ml d’acqua.
  2. Aggiungete alle uova, sempre lavorando con le fruste, le noci tritate, la farina di riso, quella di teff e la farina di semi di lino. Una volta che avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti, unite il lievito setacciato e le prugne tagliate a pezzetti (tranne qualche tocchetto per decorare).
  3. Foderate uno stampo da plumcake da 20 cm con carta forno, stendetevi l’impasto e decoratene la superficie con i pezzetti di prugne e qualche gheriglio di noce spezzettato. Infornate a 180 °C per 40-45 minuti.
  4. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di estrarlo dallo stampo.
Voti: 7
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Plumcake integrale con prugne, noci e semi di lino - Ultima modifica: 2025-08-28T12:45:22+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Plumcake integrale con prugne, noci e semi di lino - Ultima modifica: 2025-08-28T12:45:22+02:00 da