Una versione senza latte né burro e con farina integrale della più classica delle torte casalinghe, la torta di mele. Un dolce perfetto per tutta la famiglia, per una colazione o merenda sana e golosa, e con in più una buona dose di fibre.
La torta di mele si conserva per 3 giorni al massimo se chiusa all'interno di un contenitore ermetico oppure posta sotto una campana di vetro.
Ingredienti
Per persone
- 3 Mele
- 175 g Farina integrale
- 125 ml Soia, latte
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Uvetta sultanina
- 2 cucchiaio Olio di mais
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 bustina Lievito per dolci
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Mettete a bagno l’uvetta in poca acqua tiepida per farla rinvenire.
- Battete con cura l’uovo insieme allo zucchero e poi incorporate il latte. Aggiungete un po’ alla volta la farina e, quando ben amalgamata, unite i pinoli, la scorza di limone, un pizzico di cannella e l’uvetta scolata.
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
- Mescolate all’impasto il lievito setacciato e, per ultime, unite le mele.
- Stendete il composto in una tortiera da 24-26 cm leggermente oliata e infarinata, quindi infornate a 180 °C per 35 minuti circa.