I sapori dell'orto si incontrano con quelli del bosco in questo saporito piatto di bietole. Un contorno che abbina foglie verdi e funghi chiodini, insaporiti con porri, pomodori secchi e profumati con erbe e spezie
Ingredienti
Per persone
- 2 cespo Bietole
- 400 g Chiodini
- 2 Porri
- 60 g Pomodori secchi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 cucchiaio Cumino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Separate la costa principale dalle foglie delle bietole e poi, con un coltello, eliminate le parti bianche più dure. Tagliate ogni foglia a pezzi lunghi circa 7 cm e dividete questi in strisce larghe un centimetro. Quindi tuffatele in poca acqua salata a bollore e lessatele per circa 10 minuti.
- Lavate i pomodori secchi e poi fateli ammorbidire scottandoli in mezzo litro d’acqua a bollore per 3 minuti. Asciugateli e tagliateli per il lungo a listarelle fini.
- Affettate i porri a rondelle sottili, quindi fateli appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio e i semi di cumino. Dopo 5 minuti, aggiungete i funghi e fateli rosolare per qualche minuto; a questo punto unite le bietole e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando spesso. Dopo 10 minuti, aggiungete i pomodori secchi, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Alla fine controllate il sale. Levate dal fuoco e completate con una manciata di prezzemolo finemente tritato.