Una zuppa da gustare fredda, ricca di verdure e profumata con le erbe, resa ancora più cremosa dallo yogurt che ben si sposa con il sapore del succo di limone
Ingredienti
Per persone
- 250 ml Yogurt magro
- 8 Ravanelli
- 4 Carote
- 2 Cetrioli
- 25 g Mandorle in scaglie
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 spicchio Aglio
- 1 Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate finemente i ravanelli e i gambi di sedano. In una ciotola, conditeli con il succo di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio; coprite e lasciate marinare per circa un’ora.
- Sfogliate la maggiorana e frullatela insieme a 3-4 cucchiai d’olio, a un cucchiaino di scaglie di mandorle e a un pizzico di sale, fino a ottenere una crema densa e profumata.
- Tostate le restanti mandorle per 5 minuti scarsi in un pentolino a fuoco basso e lasciatele raffreddare.
- Tritate l’aglio; dividete le carote in rondelle fini; pelate i cetrioli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
- Riunite in un frullatore tutte queste verdure, aggiungete il sedano e i ravanelli marinati, lo yogurt e un pizzico di sale. Frullate alla massima potenza versando l’acqua fredda necessaria per ottenere una crema fine di media densità.
- Versate la crema nei piatti, conditela con l’olio alla maggiorana, completate con le mandorle tostate e servite.