Finger food preparato in casa: delle deliziose tortillas farcite con una cremosa e saporitissima farcia al formaggio e verdure
Ingredienti
Per persone
Per le tortillas
- 150 g Farina di mais tipo fioretto
- 150 g farina tipo 00
- Sale
Per la farcitura
- 350 g Caprino fresco
- 4 peperoni gialli
- 2 cipollotti
- 8 foglie Menta
- 3 cucchiai Semi di zucca
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i peperoni e tagliateli a listarelle sottili, poi tritate finemente i cipollotti. Metteteli entrambi a dorare, preferibilmente in un wok, con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Quando i peperoni risultano rosolati (8-10 minuti) levateli dal fuoco.
- Preparate le tortillas. Impastate la farina di mais con la farina di frumento, una presa di sale e 150 ml d’acqua (la quantità d’acqua può variare a seconda delle farine). Coprite e fate riposare l’impasto per 10 minuti. Dividetelo, quindi, in 4 palline e stendete ciascuna con il matterello. Cuocete le tortillas per un minuto da entrambi i lati su una piastra liscia ben calda o in una pentola antiaderente.
- Lavorate in una ciotola il caprino con un cucchiaio d’olio, 3-4 foglie di menta tritate, un pizzico di pepe e i semi di zucca, a scelta grossolanamente tritati o lasciati interi.
- Scaldate, se necessario, le tortillas su entrambi lati. Spalmatele, quindi con il caprino e farcitele con i peperoni. Richiudetele a mezzaluna e servitele subito.