Ingredienti
Per persone
- 400 g Spaghettini
- 400 g Rana pescatrice
- 4 gamberi grandi
- 4 Scampi
- 2 spicchi Aglio
- 100 g Pomodori, pelati
- 1 cucchiaio paprica dolce
- 1,7 l Brodo di pesce
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Sistemate sul fuoco una padella per paella (in mancanza, una padella grande) con 100 ml d’olio. Quando è caldo, rosolatevi per 2 minuti i gamberi e gli scampi, poi toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.
- Mettete a soffriggere nella padella la rana pescatrice tagliata a tocchetti, aggiungete anche gli spicchi d’aglio tritati, i pomodori pelati (oppure freschi in stagione, spellati e privati dei semi) e la paprica. Proseguite per altri 5 minuti e poi bagnate il tutto con il brodo di pesce. Quando inizia a bollire, aggiungete gli spaghettini, precedentemente spezzati, salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per 10-15 minuti, fino ad asciugatura della pasta.
- Unite alla paella i gamberi e gli scampi, poi trasferite il tutto nel forno a 200 °C per altri 5 minuti. Sfornate e portate direttamente la padella in tavola.