Che amore di vellutata! Una ricetta raffinata e facile da preparare il cui risultato è un buon piatto vegan nutriente e dal sapore morbido e rinfrescante
Ingredienti
Per persone
- 50 g Piselli secchi
- 2 Carote
- 2 Patate a pasta bianca
- 1 Finocchio
- 4 foglia Salvia
- 2 foglia Alloro
- 0.5 cucchiaio Semi di papavero
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Versate i piselli in una pentola a pressione con 370 ml d’acqua, il finocchio mondato e affettato, le carote a rondelle e le patate pelate e a metà. Portate quasi a bollore senza coprire, quindi unite l’alloro, poco sale grosso e chiudete col coperchio. Riducete la fiamma e dal fischio proseguite per 20 minuti.
- Tostate in un pentolino a calore basso i semi di papavero per 5 minuti, toglieteli dal fuoco e dopo un minuto aggiungete ai semi 2 cucchiai d’olio e le foglie di salvia affettate. Mettete sul fuoco a calore basso per un altro minuto, poi levate e lasciate insaporire.
- Eliminate l’alloro dai piselli cotti e frullateli finemente in modo da ottenere una crema liscia e vellutata. Controllate il sale e, se necessario, ammorbidite la vellutata con altra acqua o brodo.
- Distribuite la crema nei piatti, conditela con l’olio alla salvia e servitela subito. • Se lo desiderate, potete completare il piatto con un po’ di riso basmati lessato.