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Difficoltà: Facile

Ingredienti

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Istruzioni

  1. Pulire la zucca dalla buccia, semi e filamenti interni, tagliarla in piccoli e sottili pezzi, tagliuzzare in scaglie grossolane le mandorle, sbucciare la cipolla e tritarla grossa
  2. In una padella rosolare la cipolla insieme a 3-4 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungere le mandorle e dopo altri 3-4 minuti la zucca salandola appena
  3. Coprire e lasciare cuocere per 10-15 minuti abbondanti bagnando con poca acqua se necessario, in ultimo unire la buccia di limone
  4. Portare a ebollizione abbondante acqua e in un pentolino mescolare il pesto con la ricotta, lessare le tagliatelle nell'acqua in ebollizione e prendendo un po' del liquido allungare la salsina di ricotta e pesto scaldandola brevemente sul fornello
  5. Scolare al dente non troppo asciutte le tagliatelle e condirle con i l composto di zucca, distribuirla nei piatti e nel mezzo mettere la salsina al pesto

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