Un dolce morbido e digeribile, senza burro e latticini, arricchito dalle note fruttate delle albicocche e dal loro succo: perfetto per una merenda golosa e sana

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Difficoltà: Facile
20 minuti
35 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate in una bacinella capiente la farina semintegrale e la farina di mais, il cremor tartaro, un pizzico di bicarbonato e uno di sale.
  2. Tritate la scorza di arancia e frullatela insieme allo zucchero di canna, poi aggiungete il composto alle farine e amalgamate a secco tutti gli ingredienti.
  3. Versate nel bicchiere del frullatore il succo di albicocche, l’olio di mais e quello di olive, poi miscelateli frullandoli per qualche istante. Quindi incorporateli alle farine con una spatola morbida lavorando l’impasto per alcuni minuti. Alla fine unite le albicocche tagliate a pezzi.
  4. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake (da 10 x 30 cm circa), rivestito con carta da forno oppure oliato e infarinato, spolveratelo con un cucchiaio di zucchero di canna e infornatelo a 170 °C per 40 minuti. Levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di servirlo. Se volete, decorate il dolce con erbe aromatiche e fiori eduli a piacere.
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Plumcake alle albicocche - Ultima modifica: 2021-05-13T23:00:46+02:00 da Redazione
Plumcake alle albicocche - Ultima modifica: 2021-05-13T23:00:46+02:00 da Redazione
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