Ottima per una colazione questa crostata, oltre a essere veramente golosa, fornisce tutta l'energia delle nocciole e della frutta essiccata

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Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Frullate finemente le nocciole insieme allo zucchero e poi mescolateli all’olio.
  2. Setacciate farina e lievito e sistemateli a fontana su una spianatoia, aggiungete l’olio alle nocciole e un po’ del succo di mela, quindi impastate versando (se necessario) il restante succo di mela. Una volta ottenuto un composto morbido, avvolgetelo in un panno e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Riducete le albicocche in dadini e mettetele in un pentolino insieme al malto, alla scorza di limone e a 350 ml d’acqua. Fate cuocere per 15 minuti abbondanti, lasciando restringere il fondo di cottura fino a renderlo sciropposo.
  4. Ritagliate un disco di carta da forno leggermente più grande di una tortiera da 22 cm di diametro, stendetevi sopra la pasta col mattarello e trasferite il tutto nella tortiera formando un bordo alto un centimetro. Bucherellate il fondo e farcite con le albicocche allo sciroppo. Quindi infornate a 170 °C per 15 minuti.
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Crostata di albicocche caramellate - Ultima modifica: 2022-05-19T22:16:27+02:00 da Redazione
Crostata di albicocche caramellate - Ultima modifica: 2022-05-19T22:16:27+02:00 da Redazione
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