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Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare l'orzo in acqua salata a bollore. Calcolate almeno 30 minuti di cottura (ma dipende dal tipo, potrebbero servirne 45): il tempo è sufficiente per preparare la crema.
  2. Mondate e lavate con cura gli spinaci; sbollentateli per un minuto in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli con forza e tagliuzzateli.
  3. Sciogliete il burro in una padella, unite gli spinaci, salateli, spolverateli con una bella grattugiata di noce moscata e fateli insaporire su fuoco minimo per una decina di minuti; aggiungete qualche cucchiaiata di latte se asciugano troppo.
  4. Frullate o passate con il passaverdure gli spinaci cotti, quindi amalgamateli insieme alla ricotta, alla cannella e ad abbondante pepe, meglio se macinato al momento. Schiacciate il composto con una forchetta finché non sarà ben omogeneo e poi mettetelo nella padella.
  5. Scolate l’orzo, travasatelo nella padella con la crema messa su fuoco minimo, aggiungete il parmigiano e mescolate diluendo con latte bollente, aggiunto poco alla volta fino a raggiungere una consistenza densa ma non asciutta. Servite immediatamente in piatti possibilmente caldi. Invece dell’orzo, provate la ricetta con farro o anche con tagliatelle fresche all’uovo.

Note

Unite la preparazione alla nobiltà di un Terlano Bianco, vino atesino di finissima espressione gustativa, longevo e profondo.

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Orzo in crema di spinaci e ricotta alla cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T17:02:59+01:00 da Redazione
Orzo in crema di spinaci e ricotta alla cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T17:02:59+01:00 da Redazione
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