Farina di mais e farina di lupini per questi golosi muffin senza glutine. Grazie a queste farine i dolcetti hanno un bel colore giallo e sono piacevolmente croccanti

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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
270 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza di un'arancia e mettetela da parte. Quindi ricavate dagli agrumi 100 ml di succo.
  2. Mettete nel mixer le nocciole insieme a un cucchiaio di farina di mais e, azionando a intermittenza, tritatele finemente.
  3. Trasferite le nocciole, aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata, quindi la farina di lupini e la restante farina di mais già setacciate con il lievito e il bicarbonato.
  4. Battete l'uovo con l'olio, lo sciroppo di agave e la spremuta di arancia. Versate gradualmente il tutto sulle farine, poi mescolate l'impasto con una frusta solo una dozzina di volte senza preoccuparvi di possibili grumi.
  5. Distribuite l'impasto in 6 pirottini sistemati nello stampo per muffin o in 6 stampini d'alluminio del diametro di circa 6 centimetri, poi decorate a piacere con qualche nocciola tritata grossolanamente. Infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gretella.

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