Tre farine naturalmente senza glutine e l'abbinamento pere e zenzero sono gli ingredienti di questi soffici e golosi muffin
Ingredienti
Per porzioni
- 3 pere
- 100 g Farina di riso
- 130 g Farina di amaranto
- 40 g cacao in polvere
- 30 g Farina di mais finissima
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 150 g zucchero di canna
- 3 uova
- 80 ml latte fresco intero
- 80 ml oliio extravergine d'oliva
- 14 g Lievito per dolci
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliate le pere a fettine sottili e tenete da parte. Separate i tuorli dagli albumi; setacciate le farine e l’amido con il lievito.
- Montate i tuorli con lo zucchero, unite il burro e l'olio alternandoli con le farine.
- Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate al composto preparato.
- Riempite per 2/3 gli stampini scelti, adagiate le fettine di pera su ogni mini cake, cospargete a piacere con lo zucchero di canna; cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a che uno spiedo inserito al centro del dolce non ne esce perfettamente asciutto.
La ricetta è interessante ma la descrizione della preparazione è molto approssimativa. Tra gli ingredienti c’è l’olio e nello svolgimento dite di unire ai tuorli montati il burro. Stessa cosa per lo zenzero: è tra gli ingredienti ma non nella preparazione.
Non è la prima volta che noto questa poca cura nelle descrizioni ed è un vero peccato perché le ricette sono spesso originali e sfiziose.
Basterebbe un pizzico di impegno in più…