Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete da parte un cucchiaio di farina bianca e mescolatelo a mezzo cucchiaino di sale, quindi setacciate la restante farina insieme alla farina integrale. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in 250 ml d’acqua tiepida, poi unitelo alle farine. Incorporate il cucchiaio di farina e sale e poi 3 cucchiai d’olio, continuando a mescolare fino a ottenere una pasta morbida. Copritela e lasciatela lievitare per almeno 90 minuti.
  2. Tritate grossolanamente le cipolle e rosolatele a fuoco basso insieme alla salvia in una casseruola con 5 cucchiai d’olio per 10 minuti, a questo punto aggiungete i fagioli e proseguite per 5 minuti.
  3. Oliate leggermente gli stampi o le lattine e rivestite solo queste con carta da forno. Amalgamate la metà delle verdure rosolate alla pasta lievitata e dividete quest’ultima in 8 parti, quindi sistematele negli stampi, che dovranno essere riempiti fino a poco più di metà altezza (se vi avanzasse dell’impasto, usatelo per preparare dei piccoli panini). Lasciate lievitare al caldo per altri 30-40 minuti.
  4. Infornate a 200 °C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e poi levate con delicatezza i panettoni dagli stampi.
  5. Eliminate la calotta dei panettoni con un coltello seghettato, quindi con un coltello più piccolo scavatene l’interno asportando gran parte della mollica. Di seguito, preparate gli ingredienti per la farcia. Fate sciogliere nel latte i formaggi a pezzi in un pentolino a bagnomaria. Ammollate i funghi per 10 minuti in acqua calda e poi tritateli e frullateli insieme alla restante metà dei fagioli alle cipolle fino a creare una crema densa.
  6. Passate i piccoli panettoni in forno a 200 °C per 5-10 minuti. Intanto, mescolate la fonduta di formaggi alla crema ai funghi e scaldatela. Riempite i panettoni con la farcia e serviteli caldi.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini panettoni salati con fagioli e ripieno ai funghi - Ultima modifica: 2016-11-17T22:50:11+01:00 da Redazione
Mini panettoni salati con fagioli e ripieno ai funghi - Ultima modifica: 2016-11-17T22:50:11+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome