Ingredienti
Per persone
- 250 g Riso
- 100 g Fagiolini
- 150 g Zucchine
- 1 unità Peperoni, gialli
- 150 g Pomodori ciliegini
- 1 cuore Sedano
- 35 g Olive nere
- 35 g Olive verdi
- 3 cucchiaio Formaggio cremoso spalmabile, light
- 100 g Emmental
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Aceto
- Sale
Istruzioni
- Fate lessare il riso in acqua bollente. Intanto lavate i fagiolini e le zucchine. Spezzettate i primi e metteteli a cuocere in un cestello per la cottura a vapore. Poco dopo, aggiungete anche le zucchine a fette piuttosto spesse. Scolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda. Trasferitelo in una grande insalatiera e unitevi le verdure cotte al vapore, le olive, il formaggio cremoso, il sale, l'olio e l'aceto. Rimestate e lasciate raffreddare il riso per 2 ore circa.
- Dopo averlo fatto riposare, lavate il peperone, i pomodorini e il sedano e tagliateli a pezzetti piccoli. Tagliate l'emmenthal a dadini e aggiungete tutti gli ingredienti al riso. Rimestate bene il tutto. Se è il caso aggiungete ancora un filo di olio. Servite subito.