Dalle susine ai fichi, dalle more alle mandorle, c'è tanta buona frutta fresca e secca in questi dolci francesi, rielaborati perché contengono più fibre e meno zuccheri e grassi
Pasticceria a casa mia! I dolci francesi sono i protagonisti di queste 5 ricette semplici, golosissime e leggermente rivisitate rispetto alla loro versione tradizionale: le abbiamo alleggerite di zuccheri, grassi e inserito ingredienti con più fibre. Un esempio? Il far breton che tradizionalmente contiene prugne secche nell'impasto, nella nostra versione abbiamo preferito usare quelle fresche.
Conservazione
- Il far breton si mantiene in frigorifero per 3 giorni, ma non è adatta al congelamento. La frutta spadellata dura per 2 giorni in frigorifero e può arricchire gelati e yogurt.
- Le crepes durano 3 giorni in frigorifero e 4 mesi nel freezer, separate con carta da forno per evitare che si attacchino. La composta di fichi si mantiene per 4-5 giorni ben chiusa in frigo.
- I financiers si mantengono ben coperti in frigorifero fino a 5 giorni e si possono tenere nel congelatore per 2 mesi.
- I biscotti, madeleine, si mantengono ben chiusi in una scatola fino a una settimana o nel freezer per 2 mesi.
Pronti a cucinare? Ecco i nostro golosissimi dolci francesi!