Madeleine: dolcetti della pasticceria francese, morbidi e golosissimi. Provate la nostra versione senza burro, oltre ad essere buona è anche più light
Ingredienti
Per persone
- 30 g farina 00
- 30 g Farina di mandorle
- 40 g zucchero di canna
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso Lievito per dolci
- olio d'oliva extravergine delicato
Istruzioni
- Riunite in una terrina la farina di frumento, la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero, poi aggiungete le uova e mescolate con cura. Solo a questo punto versate a filo, molto lentamente, 40 g d’olio, sempre mescolando. Alla fine dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Copritelo e tenetelo in frigorifero per 8 ore o anche per tutta la notte.
- Oliate leggermente gli appositi stampi per le madeleine (si trovano sia metallici che di silicone) o, in mancanza, usate altri stampi per biscotti. Quindi distribuitevi l’impasto aiutandovi con un cucchiaio e infornate subito a 200 °C per 5 minuti, poi abbassatela a 180 °C e proseguire per altri 5 minuti. Monitorate continuamente la cottura: le madeleines saranno pronte quando i bordi diventano dorati.