Madeleine: dolcetti della pasticceria francese, morbidi e golosissimi. Provate la nostra versione senza burro, oltre ad essere buona è anche più light

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Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una terrina la farina di frumento, la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero, poi aggiungete le uova e mescolate con cura. Solo a questo punto versate a filo, molto lentamente, 40 g d’olio, sempre mescolando. Alla fine dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Copritelo e tenetelo in frigorifero per 8 ore o anche per tutta la notte.
  2. Oliate leggermente gli appositi stampi per le madeleine (si trovano sia metallici che di silicone) o, in mancanza, usate altri stampi per biscotti. Quindi distribuitevi l’impasto aiutandovi con un cucchiaio e infornate subito a 200 °C per 5 minuti, poi abbassatela a 180 °C e proseguire per altri 5 minuti. Monitorate continuamente la cottura: le madeleines saranno pronte quando i bordi diventano dorati.
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Madeleine di mandorle all’olio d’oliva - Ultima modifica: 2022-09-09T17:41:30+02:00 da Redazione
Madeleine di mandorle all’olio d’oliva - Ultima modifica: 2022-09-09T17:41:30+02:00 da Redazione
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