Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
20 minuti
300 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina insieme al cocco, a una presa di sale e al cremor tartaro (o al lievito).
  2. Riunite in un bicchiere il succo di mela, lo sciroppo di datteri e l'olio di mais. Aiutandovi con una frusta battete il composto fino a far sciogliere lo sciroppo. A questo punto versatelo sulla farina nella ciotola e amalgamate gli ingredienti per alcuni minuti, ottenendo un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete i datteri a pezzetti, la scorza di limone e mescolateli bene.
  3. Oliate e infarinate 4 piccoli stampi (per la foto abbiamo scelto degli stampi particolari a forma di cuore). Sistematevi il composto e infornate a 180 °C per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di levare i dolcetti dagli stampi.
  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti insieme al malto e all'olio, mescolando sempre. Appena il cioccolato sarà fuso levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare
  5. Scaldate in un pentolino il latte di mandorla fino a quando sarà decisamente tiepido (40 °C circa). Fuori dal fuoco frullatelo in modo da fargli incorporare più aria possibile: ricaverete una spuma leggera ma stabile. Lasciatela riposare per un minuto.
  6. Servite il tortino di datteri in un piattino rettangolare con accanto un bicchiere con la salsa di cioccolato. Completate aggiungendo la spuma di mandorla e servite subito.

Note

In un bicchiere ampio mettete del rum giamaicano invecchiato in fusti di rovere: ne carpirete l'essenza speziata, la delicata trama di frutta secca e la piena forza alcolica

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino ai datteri con salsa di cioccolato fondente - Ultima modifica: 2016-11-17T22:11:37+01:00 da Redazione
Tortino ai datteri con salsa di cioccolato fondente - Ultima modifica: 2016-11-17T22:11:37+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome