Cucina senza glutine
Gnocchi colorati e senza glutine

Foto di Laila Pozzo

Dal mais al riso integrale, dal grano saraceno alla quinoa: preparare gli gnocchi con le farine naturalmente senza glutine più gli ortaggi di stagione è un’ottima occasione per portare in tavola primi piatti saporiti e salutari

Quando si parla di primi piatti classici della cucina italiana come gli gnocchi sembra non vi siano grandi possibilità per chi deve confrontarsi con il problema della celiachia. In realtà abbiamo la possibilità di incrociare farine e amidi naturalmente senza glutine con ingredienti leganti che consentono di realizzare impasti molto interessanti e buoni, dove ritrovare i giusti sapori e le opportune consistenze. E le farine di piselli, quinoa e sorgo si trovano ormai anche in molti supermercati nell’angolo dei prodotti biologici.

Buono a sapersi

Gli impasti senza glutine hanno una consistenza più morbida di quelli tradizionali: infarinateli spesso mentre li lavorate. E mettete gli gnocchi ben distanziati per evitare che si attacchino tra loro.

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5 ricette per golosi gnocchi senza glutine.





Gnocchi colorati e senza glutine - Ultima modifica: 2019-03-11T08:59:11+01:00 da Sabina Tavolieri

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