Le chicche di quinoa sono un primo piatto dalle consistenze accattivanti, gustoso e sano, perfetto anche per chi deve evitare il glutine. La quinoa rende speciali questi piccoli gnocchi e la fonduta al formaggio completa il piatto rendendolo ancora più nutriente.
Ingredienti
Per persone
- 280 g Farina di quinoa
- 200 g toma
- 2 uova
- 2 tuorli
- 150 g Spinaci crudi
- 2 cucchiai amido di mais
- 200 ml Latte
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riducete in pezzetti la toma e infarinatela nell'amido di mais. In un recipiente chiuso coprite il formaggio con il latte e lasciatelo ammorbidire in frigorifero per una notte
- Lessate gli spinaci per 5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi strizzateli. tritateli e impastateli insieme alla farina di quinoa e alle 2 uova. Lavorate bene l'impasto fino a formare un composto morbido, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare, ma non in frigorifero, per 30 minuti.
- Riducete l'impasto in tanti cordoni spessi come un mignolo, poi tagliateli a pezzetti piccoli, infarinateli e stendeteli in un vassoio senza sovrapporli.
- Versate la toma con il latte in un pentolino e, sempre mescolando con una frusta, fate fondere il formaggio a fiamma bassa. A questo punto aggiungete 2 tuorli e mescolate velocemente, proseguendo per alcuni minuti. Tenete in caldo la fonduta al momento di servire.
- lessate gli gnocchetti in acqua salata per 4-5 minuti, scolateli e mescolateli alla fonduta. Completate nel piatto con una macinata di pepe e qualche fogliolina di spinacio