Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti la barbabietola e frullatela con 750 ml di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  2. Versate il frullato in una pentola e portate a bollore, quindi riducete al minimo la fiamma, versate a pioggia la farina di mais e, sempre mescolando, cuocete per 4-5 minuti. Quindi mescolate il parmigiano grattugiato e levate dal fuoco.
  3. Stendete la polenta all’altezza di circa un centimetro, con l’aiuto di un coltello o una spatola bagnati, su un foglio di carta da forno e lasciatela raffreddare.
  4. Frullate la ricotta con il latte rimasto ottenendo una salsa fluida. Mettetela a bagnomaria con l’alloro a pezzi e lasciatela scaldare per 15-20 minuti.
  5. Dividete la polenta in quadrati da 3 cm di lato; disponeteli in una teglia coperta con carta da forno e infornateli per 5 minuti a 200 °C. Tritate finemente aghi e foglie del mazzetto aromatico.
  6. Distribuite nei piatti gli gnocchi caldi, colatevi la salsa senza l’alloro, cospargete le erbe aromatiche e completate con il pepe rosa appena pestato.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Gnocchetti viola di polenta con salsa bianca all’alloro - Ultima modifica: 2019-03-08T12:24:23+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome