Vegetariano, colorato, elegante: ecco un menu natalizio a cavallo tra tradizione e fantasia, ricco di sapori e di ortaggi salutari

5 ricette per un menu vegetariano: Alberelli di cracker agli spinaci con insalata russa Gnocchi alla romana coloratiSformato gratinato di cardi Rotolo di seitan e fagioli azuki con sedano rapa Semifreddo di grano alla ricotta con pistacchi e clementine

Non sapete cosa preparare per il tanto atteso pranzo di Natale? Nessun problema con le nostre proposte vegetariane semplici ma intriganti e con un tocco di raffinatezza in più!

Tradizione rivisitata

Il dessert che vi proponiamo è ispirato alla Cuccìa, un dolce siciliano tipico di questo periodo dell’anno, ma con una veste ancora più festosa ed elegante: eccolo, quindi, sotto forma di semifreddo e decorato con il cioccolato fuso. Nella tradizione il dolce siciliano si presenta morbido, al cucchiaio, con i chicchi di grano ben visibili, da cui deriverebbe il nome: il termine dialettale cocciu significa, infatti, chicco.

Ora non vi resta che mettervi ai fornelli!





LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here