Questo è l'esempio di come una ricetta può essere sfiziosa, ricca di gusto e perfetta per un aperitivo! Palline di gorgonzola ricoperte da una granella di nocciole e adagiate su una cremina alla zucca!

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
100 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in un tegame piccolo con 2 cucchiai d’olio e i rametti di rosmarino legati insieme con spago da cucina. Cuocetelo a fiamma dolce per qualche minuto senza fargli prendere colore, poi unite la zucca a cubetti e lasciatela insaporire brevemente, di seguito aggiungete lo zafferano, salate, pepate e coprite a filo con poca acqua. Mettete il coperchio e proseguite a fuoco basso per 15 minuti o finché la zucca risulterà ben morbida.
  2. Eliminate il rosmarino e sistemate la zucca in un colino a scolare, conservando da parte il liquido ricavato. Frullate, quindi, la zucca aggiungendo, se necessario, un po’ del suo liquido per ottenere una crema densa e omogenea. Lasciatela raffreddare completamente.
  3. Sminuzzate il gorgonzola ancora freddo di frigorifero e frullatelo fino a ottenere una crema. Quindi mettete quest’ultima a rassodare in frigorifero per 10-15 minuti.
  4. Prelevate un cucchiaino di crema di gorgonzola e lavoratelo tra le mani fino a ottenere una piccola sfera. Rotolatela nella granella di nocciole e proseguite con il resto degli ingredienti. Alla fine dovreste ottenere 16 praline.
  5. Sistemate la crema di zucca in una sacca da pasticcere e riempite il fondo di 16 pirottini di carta per cioccolatini. Adagiatevi sopra le praline e conservatele in frigorifero, tirandole fuori almeno 15 minuti prima di servirle.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Praline di gorgonzola su crema di zucca allo zafferano - Ultima modifica: 2019-11-18T10:27:21+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome