Home Cipollotto

Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Crostone gratinato con crema di fave e asparagi allo zafferano

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 35 minuti

Tortino di bulgur, fave e ricciola, in salsa di pomodoro allo zenzero

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 35 minuti

Polpettine di carne e riso con il cavolo

Difficoltà: Facile 40 minuti 40 minuti

Frittatine di segale con salsa di yogurt

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti

Verdure a vapore con salsa all’umeboshi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 12 minuti

Olive e arance

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti

Insalata tiepida di gamberi alla catalana

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 4 minuti

Cannelloni di asparagi con crema di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 20 minuti 50 minuti

Risotto alla pescatora

Senza glutine Difficoltà: Difficile 75 minuti 60 minuti

Calamari in salsa piccante

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 25 minuti
css.php