Ingredienti
Per persone
- 200 g Piselli
- 200 g ricotta
- 2 Carote
- 2 Cipollotti
- 2 cucchiaio Latte
- 0.5 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo in grani
- Curcuma
Istruzioni
- Grattugiate le carote e in una terrina mescolatele allo zenzero, poco sale e a un cucchiaio abbondante d’olio. Coprite e conservate al fresco.
- Affettate sottilmente i cipollotti e rosolateli con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti.
- Lessate per 10 minuti i piselli; lasciateli intiepidire e frullateli con i cipollotti fino a ottenere una crema densa. Alla fine salatela e insaporitela con una macinata di coriandolo.
- Sciogliete un pizzico di curcuma nel latte caldo e amalgamatela in modo uniforme alla ricotta.
- Formate uno strato di crema di piselli, uno di ricotta e uno di carote in 4 bicchieri trasparenti, pressate leggermente e servite.