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Ceci secchi crudi

Giunti a noi dall’Asia occidentale, i ceci sono diffusi e coltivati in molte parti del mondo. Sono ricchi, come tutti gli altri legumi, di proteine che associate a quelle dei cereali costituiscono una miscela proteica completa di elevata qualità nutrizionale. Ottima quindi la pasta e ceci e tutte quelle preparazioni a base di farina
di ceci (polpette, panelle e così via) accompagnate dal pane. Rispetto agli altri legumi i ceci hanno una percentuale più elevata di grassi (6%), che li rendono più morbidi una volta cotti. Sono ricchi anche di calcio e potassio. Se fate fatica a digerirli, riduceteli in purea con un passaverdura.

Tutte le ricette con Ceci secchi crudi

minestra di ceci

Minestra in rosso di ceci e riso nero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 180 minuti

Crema di ceci con dadolata di zucca e semi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Quenelle di hummus con pane guttiau

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan 15 minuti 120 minuti

Chili vegetariano

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 150 minuti

Doppia zuppa di ceci e zucca con branzino alle noci

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 70 minuti

Caciucco di ceci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 180 minuti

Zuppa caterina

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 180 minuti

Quiche di broccoli e ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media

Involtino di alghe nori

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Crema di ceci al tè verde

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media
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