Ingredienti
Per persone
- 150 g Ceci secchi crudi
- 0.5 Broccoli
- 4 Uova
- 150 g Farina di riso
- 150 g Farina di grano saraceno
- 0.25 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 150 ml Acqua
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Fate ammollare i ceci in acqua per 12 ore cambiando l'acqua due-tre colte. Rosolate la cipolla tritata con i ceci aggiungete dell'acqua fino a coprirli appena e cuocete in pentola a pressione per 15 minuti da quando sentite il primo fischio, fate sfiatare, salate e cuocete ancora 5 minuti
- Fate intiepidire i ceci e frullateli con 150 ml di acqua di cottura o brodo di verdure e 4 uova
- Tagliate le cimette del broccolo e tagliate a pezzettini il gambo. Rosolate lo spicchio d'aglio e i pezzetti di gambo per 5-6 minuti, aggiungete le cimette, salate e stufate con 1/2 bicchiere d'acqua finché non sarà assorbita
- Impastate in una ciotola la farina di riso, la farina di grano saraceno, 150 ml di acqua e il sale finoa formare una pasta elastica ma soda. Stendete la pasta direttamente su carta da forno e sistematela in una pirofila facendo attenzione a foderare anche i bordi. Versate il composto di uova e ceci e i broccoli cotti. Cuocete in forno a 170 °C per 30 minuti. Servite caldo