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Ceci secchi crudi

Giunti a noi dall’Asia occidentale, i ceci sono diffusi e coltivati in molte parti del mondo. Sono ricchi, come tutti gli altri legumi, di proteine che associate a quelle dei cereali costituiscono una miscela proteica completa di elevata qualità nutrizionale. Ottima quindi la pasta e ceci e tutte quelle preparazioni a base di farina
di ceci (polpette, panelle e così via) accompagnate dal pane. Rispetto agli altri legumi i ceci hanno una percentuale più elevata di grassi (6%), che li rendono più morbidi una volta cotti. Sono ricchi anche di calcio e potassio. Se fate fatica a digerirli, riduceteli in purea con un passaverdura.

Tutte le ricette con Ceci secchi crudi

Il piatto di Santa Lucia

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 110 minuti

Ceci in polpette con broccoletti, barbabietola e semi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 90 minuti

Passatina tiepida di ceci con tartufo di Acqualagna

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 10 minuti 120 minuti

Gamberoni aglio, olio e peperoncino su passatina di ceci al rosmarino

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 120 minuti

Baccalà con purè di ceci al rosmarino

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 90 minuti

Zuppa densa di ceci ai funghi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 150 minuti

Cacciucco di ceci

Difficoltà: Facile 10 minuti 120 minuti

Polpette di ceci e tarassaco

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 3 minuti
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