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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Carciofi con soia e carote al parmigiano

Difficoltà: Facile 40 minuti 25 minuti

Spaghetti di frumento saltati con verdure piccanti

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Passatelli in brodo di verdure

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Frittelline di patate e carote al limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Involtini di cavolo verza

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 45 minuti 60 minuti

Tartellette alle castagne

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Mini croissant di farro con farcia di fagioli borlotti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 35 minuti

Tris di ortaggi in crema di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Cuscus ai ceci ed erba cipollina, zucca e carote alla menta, tofu croccante alla...

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Tortino di riso a strati con broccoli e funghi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 35 minuti
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