Ingredienti
Per persone
- 1 Limone
- 1 fetta Cipolle bianche
- 1 Avocado
- 2 Carote
- 6 Carciofi
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Spremere il succo del limone e tritare con un coltello il più finemente possibile la fettina di cipolla, in una ciotolina mescolare il succo di limone con la cipolla e un pizzico di sale.
- Pelare l’avocado e eliminare il nocciolo, tagliare in piccoli pezzi la morbida polpa e metterla in un frullatore, unire il succo di limone con la cipolla, 2-3 cucchiai d’olio d’oliva e un pizzico di sale, frullare fino a ottenere una morbida crema verde.
- Pulire con cura le carote e tritarle a mano con un coltello in modo da lasciarle fini ma sgranate, mescolarle con la crema di avocado.
- Pulire i carciofi da tutte le foglie esterne dure e fibrose, dal gambo e dalle punte, staccare singolarmente le foglie più tenere, lasciare le più piccole per la decorazione finale.
- Mettere la crema di avocado alle carote al centro dei piatti e circondarla dalle foglie di carciofo, decorare con fettine di limone e le foglione piccole dei carciofi, versare poche gocce di buon olio di olive a piacere e portare in tavola.
- Consumare prelevando con le foglie di carciofo la crema di avocado e degustando tutto insieme.