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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Zuppa rustica di cavolo nero e fagioli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 220 minuti

Piccola crema di broccoletti ai capperi con tartine alle olive nere e mandarino

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Brasato farcito di seitan al vino

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 40 minuti 180 minuti

Arrosto vegan ai funghi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 50 minuti 65 minuti

Vellutata con coste e carciofi al cartoccio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Kitchari di riso basmati e lenticchie bianche alle mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Spaghetti di soia con tofu e verdure saltate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 35 minuti 20 minuti

Lasagne di crespelle con lenticchie e verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 80 minuti

Hamburger di tofu con germogli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti

Pad thai al tempeh

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti
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