Una crema vellutata e ricca di sapore accompagnata da originali crostini, un modo goloso per stuzzicare l'appetito
Ingredienti
Per persone
- 500 g Broccoli
- 80 g Olive nere
- 0.5 cucchiaino Scorza di mandarino
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 Carota
- 1 Pane integrale
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Mondare i broccoletti separando le cimette verdi, recuperare tutto il gambo, pelarlo con cura conservando la sola parte interna tenera, dividerlo in piccoli pezzi
- Cuocere a vapore prima il gambo per 5 minuti abbondanti fino a intenerirlo, trasferirlo in un frullatore e frullarlo subito con le olive nere snocciolate, la buccia di mandarino e 1-2 cucchiai di olio ottenendo una cremina morbida
- Cuocere a vapore anche le cimette di broccoletti per 10 minuti circa e allo stesso tempo lavare con molta cura i capperi, sbucciare la carota e tagliarla in piccoli dadini, tagliare a fette il panino
- Frullare insieme le cimette di broccoletti, i capperi e 2 cucchiai d'olio, il sale non dovrebbe essere necessario
- Mettere la cremina verde di broccoletti dentro delle ciotoline, bicchierini o semplicemente dei cucchiai e decorarla con i dadini di carota
- Dorate all'ultimo momento su una piastra calda le fettine di pane, spalmarle con la farcia di olive nere e accompagnare la crema di broccoletti