Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Pane ai semi con tris di creme di verdura

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 40 minuti 40 minuti
Polpettine di pane all'erba cipollina in brodo vegetale

Polpettine di pane all’erba cipollina in brodo vegetale

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Crostata al farro con zucca e ricotta salata

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 60 minuti

Insalata ricca con lenticchie, cardi e arance

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Frittelle colorate di carnevale

Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Tagliatelle con ragù di funghi

Difficoltà: Facile 5 minuti 10 minuti

Ciambella di riso croccante con pesce e salsa al curry

Senza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti 40 minuti

Tortino di cardi con mousse di pesce

Difficoltà: Facile 40 minuti 60 minuti
css.php