Ingredienti
Per persone
- 40 g Funghi porcini secchi
- 350 g Tagliatelle all'uovo
- 1 Scalogno
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 rametto Rosmarino
- 250 g Pomodori San Marzano
- 30 g Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Olio
Istruzioni
- Fate ammollare 40 g di porcini secchi per pochi minuti. Nel frattempo tritate molto finemente uno scalogno, una costa di sedano, una carota e un rametto di rosmarino.In una padella larga, fate imbiondire questo trito in 2 cucchiai abbondanti d’olio e un pizzico di peperoncino. Lasciate insaporire per 2 minuti e unite i funghi porcini strizzati e tagliuzzati. Versate un po’ d’acqua dell’ammollo dei funghi filtrata, lasciatela evaporare e aggiungete 250 g di pomodori pelati e frullati insieme al loro succo. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, aggiungendo se necessario dell’altra acqua di ammollo dei funghi. Lessate 350 g di tagliatelle all’uovo, scolatele e conditele con il ragù. Completate il piatto con formaggio grattugiato o ridotto in scagliette, dal parmigiano alcacioricotta. In alternativa, una bella spolverata di prezzemolo finemente tritato.