Verdure ripiene di cereali e altri ortaggi, quanto di meglio per stimolare l’appetito quando arrivano i primi caldi. Scatenate la fantasia!

5 ricette per verdure ripiene: Zucchine con ripieno allo zafferano e pomodori - Pomodori aromatici al bulgur - Zucchine col miglio e funghi - Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone

Infiniti sono i ripieni che si sposano bene con le verdure estive: di solito, tra i cereali, la preferenza è data al riso, seguito dal frumento sotto forma di pangrattato, pasta o bulgur.
Ma se ne possono scegliere anche altri: per esempio miglio o pasta di mais.
Questi piatti, oltre a essere coreografici, si possono preparare anche con anticipo e sono quindi un’ottima soluzione per un pranzo con gli ospiti. Per completare il pasto aggiungete qualche alimento proteico come latticini, legumi, pesce o uova; anche un bel trito di mandorle può servire allo scopo. Ed ecco pronto il piatto unico.

Idee veloci

Pomodori ripieni
Togliete la polpa dei pomodori e fate sgocciolare i gusci capovolti, dopo averli salati leggermente. Farci teli con:
•    Germogli misti, semi di girasole, olio e aceto;
•    Mais e rucola tagliuzzata, olio e aceto;
•    Caprino schiacciato, semi di lino frullati, olio, sale, basilico e pepe.

Barchette di cetrioli
Sbucciate e dimezzate i cetrioli. Scava teli internamente, salateli e fateli sgocciolare capovolti.
Riempiteli con:
•    Foglie d’insalata tagliuzzata, copriteli con olive nere snocciolate e tritate, conditeli con olio e aceto e serviteli.

Ecco alcuni consigli sfiziosi per riempire freschi ortaggi

Zucchine con ripieno allo zafferano e pomodori
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Stefano Vieri

Pomodori aromatici al bulgur
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Zucchine al miglio e funghi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Paola Reverso

Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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