È la qualità del condimento il filo conduttore che unisce queste ricette a base di ortaggi, riso o patate, tutte prive di latticini e di glutine

5 ricette di salse: Insalata di asparagi e indivia riccia in salsa bianca - Insalata di patate e cipolle rosse con crema di noci - Insalata di riso e funghi con "maionese" di piselli - Macedonia di asparagi, mandorle e patate novelle con salsa di tofu all'erba cipollina - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole

Scopriamo come sia possibile sfruttare ingredienti come la frutta secca e i legumi per ottenere creme dalla consistenza simile alla maionese, ottime per condire in modo saporito e nutriente fresche insalate, non solo di ortaggi. Tra le ricette che vi proponiamo, tutte prive di latticini e glutine, ci si può deliziare con: una versione salata della crema inglese dalla quale sono stati tolti gli ingredienti grassi tranne una minima dose di uova; una crema di noci saporita e con sostanze e grassi salutari che contrastano il colesterolo; una salsa leggera, con poco condimento, dal gusto particolarmente dolce grazie alla presenza dei piselli.

Ecco le nostre sfiziose proposte.

Insalata di asparagi e indivia riccia in salsa bianca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Insalata di patate e cipolle rosse con crema di noci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Insalata di riso e funghi con maionese di piselli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Antonio Zucco


Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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