Il fritto che non fa male

Carnevale il fritto che non fa male.. forse il proverbio non dice così:)! Ma la frittura, per chi mangia naturale, se eseguita a regola d'arte non è né più dannosa né meno dannosa di altri sistemi di cottura. Le regole per un fritto che non fa male sono precise, eccone alcune:
- i grassi migliori in cui friggere sono l'olio di oliva, il burro chiarificato, e l'olio di arachide.
- non superare mai i 185° di temperatura dell'olio
- padella preferibilmente in ferro
- fuoco medio mentre l'olio va a temperatura, basso quando inseriamo i pezzi da friggere, alto durante la frittura
- almeno 1 litro d'olio in pentola
Altre regole le trovate nell'articolo Friggere bene (clicca qui): troverete soprattutto quali oli NON dobbiamo utilizzare per friggere!

Questa settimana friggiamo sia dolce che salato. Le nostre chiacchiere sono salate, e farcite con formaggio. Friggiamo i carciofi con farina di riso, il caprino fresco, e poi delle dolci tagliatelle caramellate.
Per alleggerirci, accompagnamo i fritti con la zuppa di cavolo viola e la vellutata bruciagrassi di topinambur!

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Lunedì

Chiacchiere salate con formaggio e olive

Chiacchiere salate con formaggio e olive

15 minuti 15 minuti forno

Martedì

Cavolini, patate e feta al forno

Cavolini, patate e feta al forno

15 minuti 25 minuti forno

Mercoledì

Giovedì

Formaggio caprino impanato fritto

Formaggio caprino impanato fritto

10 minuti 10 minuti

Venerdì

Torta salata con farina di ceci

Torta salata con farina di ceci

25 minuti 30 minuti forno
Girelle french toast

Girelle di french toast

15 minuti 5 minuti

Settimana 5 – 9 Febbraio - Ultima modifica: 2024-02-02T03:00:54+01:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 5 – 9 Febbraio - Ultima modifica: 2024-02-02T03:00:54+01:00 da Chiara Fumagalli