Le verdure top di Novembre

Per assicurarci una consistente dose di vitamine fondamentali per questo mese d'autunno è necessario scegliere le verdure che sono al top della stagione, assemblandole in ricette che rispettano metodi di cottura in grado di preservarle.

Partiamo dai broccoli con due tortini alla ricotta facilissimi, uno a strati, uno invece più rustico e banalissimo da comporre. La torta di formaggio e broccoli invece ha una sfoglia che si può preparare in casa: solo acqua frizzante e farina.

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I finocchi sono in questa insalata di avocado, barbabietola e arance: è freschissima e super vitaminica! Poi li rosoliamo e li adagiamo su un letto di morbide lenticchie sugose per un primo (o secondo) vegan.

Con il cavolo cappuccio prepariamo un'insalata da re (con le pere!) e questi gnocchi da provare: senza glutine, senza patate, senza uova. E infine ricordatevi di includere i cavolini di Bruxelles nei pasti di questo periodo, li trovate in queste bruschette e poi qui, semplicemente arrosto!

Lunedì

Martedì

Tarte al formaggio e broccoli

Torta salata formaggio e broccoli

30 minuti 40 minuti

Mercoledì

Broccoli e ricotta al forno

Broccoli e ricotta al forno

15 minuti 45 minuti
cavolini di bruxelles arrosto

Cavolini di Bruxelles arrosto

5 minuti 15 minuti forno

Giovedì

Venerdì

Tortini broccoli e ricotta

Tortini di broccoli e ricotta

20 minuti 30 minuti forno

Settimana 20 – 24 Novembre - Ultima modifica: 2023-11-16T21:01:59+01:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 20 – 24 Novembre - Ultima modifica: 2023-11-16T21:01:59+01:00 da Chiara Fumagalli