Spesa verde

Asparagi, spinacino, piselli, fave: la loro ora di stare nei nostri frigoriferi è arrivata! Questa settimana torniamo a casa dalla spesa con greens di primavera e buste pesanti di baccelli, da sbaccellare come in un rito zen mentre conversiamo con qualcuno, guardiamo un video o ascoltiamo un podcast. Svuotiamo la mente mentre sbaccelliamo: una vera meditazione in cucina 🙂

Di 1kg di piselli in baccello, ricaviamo 500g di piselli, lo scarto medio è del 50%. Per 1kg di fave ricaviamo invece 270g di semi, un quarto del peso. Con questi legumi freschi prepariamo una vellutata deliziosa, dei muffin salati, un'insalata cruda e cotta e un cremino di fave e pistacchi, un dolce ai due cioccolati, sano e quasi senza peccato!

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Con gli asparagi decoriamo una focaccia integrale di primavera e cuciniamo il binomio uova+asparagi in un modo più gustoso, cioè con pancakes di albumi: nella ricetta trovate anche il trucco per preparare una maionese con le uova sode, la maionese che non impazzisce mai. E a proposito di maionese, in edicola con il numero di Aprile trovate a pagina 18 cinque maionesi vegan da preparare al volo!

Lunedì

Focaccia integrale con asparagi

Focaccia integrale con asparagi

30 minuti 2-3 ore 25 minuti forno

Martedì

Sformati di patate e spinacino

Sformatini di patate e spinacino

30 minuti 20 minuti forno
Falafel pizza

Falafel pizza

10 minuti 8 ore ammollo 25 minuti forno

Mercoledì

Risotto champagne e fragole

Risotto champagne e fragole

10 minuti 20 minuti

Giovedì

Vellutata di piselli e fave

Vellutata di piselli e fave

30 minuti 25 minuti

Venerdì


Settimana 15 – 19 Aprile - Ultima modifica: 2024-04-12T00:42:23+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 15 – 19 Aprile - Ultima modifica: 2024-04-12T00:42:23+02:00 da Chiara Fumagalli