Questa settimana ricette veloci e pratiche, i cui ingredienti o avanzi si sfruttano totalmente il giorno dopo.
Utilizziamo le verdure di stagione, ognuna per due ricette a rotazione durante la settimana. Piselli, piattoni, asparagi, zucchine, lenticchie e carote: zero sprechi, spesa super economica, abbondanti vitamine e minerali.
Iniziamo dal lunedì: sbucciamo tutti i piselli e utilizziamone subito la metà per questa pasta veloce, e il resto in frigo per gli sformati del giorno dopo.
Martedì mariniamo le zucchine e ne utilizziamo una parte per gli involtini, e l'altra per il pesto (ok anche se sono marinate e non grattugiate), da conservare in frigorifero per il riso di mercoledì. Teniamo da parte i gambi degli asparagi - disponendo invece subito le punte sui trancetti di polenta - per realizzare un hummus buonissimo, il giorno dopo, da spalmare su bruschette. Nel fine settimana peliamo le carote sia per arrostirle e gustarle al pesto su un hummus di ceci, sia per frullarle in una torta vegan soffice e primaverile.