Inizia il countdown di Natale: è ora di pensare ai menu dei cenoni. Ecco qualche idea per i primi piatti.

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I ravioli natalizi sono verdi e a forma di alberello: se non avete gli stampini appositi, potete semplicemente sagomarli in forma triangolare e posizionarli a forma di albero nei piatti (foto in fondo alla ricetta).
Le stelle natalizie invece sono di polenta, quindi senza glutine, affondate in una fonduta light. Molto scenografici i fagottini di cavolo nero, al posto delle solite crepes, mentre se il vostro cenone richiede assolutamente la pasta, i conchiglioni ai 7 sapori sono un primo elegante ed elaborato nonostante siano semplici da preparare.
Ultima ma non ultima una pasta al forno: la pasta filante con salsa di cavolfiore viene deliziosa anche con formati di pasta senza glutine, ai legumi o al grano saraceno. La pasta, avvolta nella besciamella di cavolfiore, si ammorbidisce armoniosamente, anche se avete scelto un tipo di pasta glutenfree che rimane solitamente soda.

Lunedì

Lenticchie & chips

Lenticchie & chips

30 minuti 30 minuti forno

Martedì

Mercoledì

Pasticcio di carote e patate

Pasticcio di carote e patate

40 minuti 10 minuti

Giovedì

Venerdì

Tiramisù tondo alla zucca

Tiramisù tondo alla zucca

25 minuti 20 minuti

I Primi piatti più buoni di Natale - Ultima modifica: 2025-12-05T04:32:40+01:00 da Chiara Fumagalli
I Primi piatti più buoni di Natale - Ultima modifica: 2025-12-05T04:32:40+01:00 da Chiara Fumagalli